Часто задаваемые вопросы

Категория: Наше образовательное учреждение Автор: Super User Просмотров: 206

Уважаемые родители!

             На этой странице Вы можете познакомиться с некоторыми вопросами, которые часто задают в нашем учреждении, а также с ответами на эти вопросы. 

Возможно, среди них увидите ответ и на интересующий Вас вопрос.

 

1) С какого  возраста принимаются дети в Центр внешкольной работы и нужно ли платить за обучение?

Ответ: В Центр внешкольной работы принимаются дети в возрасте от 5 до 18 лет, желающие получить дополнительное образование в соответствии с интересами и потребностями. Занятия по дополнительным общеразвивающим программам проводятся бесплатно. 

2) Есть ли какие-либо ограничения для зачисления в объединения Центра?

Ответ: Занятия общедоступные, к уровню знаний, умений, навыков и способностей детей при зачислении в творческие объединения не предъявляется особых требований. Прием детей осуществляется без вступительных испытаний.

3) Как осуществляется прием детей в Центр?

Ответ: Право на образование в Российской Федерации гарантируется независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного, социального и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств.

Центр внешкольной работы обеспечивает прием лиц дошкольного и школьного возраста с 5 до 18 лет (включительно), желающих получить дополнительное образование, проживающих на территории Верхнебуреинского района и имеющих сертификат дополнительного образования.

Предварительная запись в объединения открывается ежегодно 15 августа.

Зачисление в Центр проводится при предоставлении следующих документов:

Бланк заявления можно взять у педагога дополнительного образования и на официальном сайте учреждения по ссылке https://urgal-cvr.ippk.ru/index.php/informatsiya-dlya-roditelej1 

4) Какие объединения есть в Центре?

Ответ: Учреждение реализует образовательную деятельность по дополнительным общеобразовательным общеразвивающим программам в соответствии с образовательной программой Центра по следующим направленностям:

Перечень объединений размещен на официальном сайте учреждения по ссылке https://urgal-cvr.ippk.ru/index.php/ob-edineniya-uchashchikhsya 

5) Можно ли записаться в кружок на второй или третий год обучения, минуя первый этап обучения, так как ребенок ранее занимался в подобном объединении?

Ответ: Можно, при наличии свободных мест на обучение.

6) Можно ли записаться на занятия в объединение  Центра внешкольной работы в течение учебного года?

Ответ: Запись в объединения возможна и в течение учебного года, при наличии свободных мест в выбранном объединении. Родители могут позвонить в учреждение по тел. 8(42-149)4-41-93 или встретиться с педагогом и узнать есть ли места в том коллективе, куда им хотелось бы записать ребенка.

7) При обучении ребенка в объединении, нужно ли писать заявление каждый год заново?

Ответ: Если ребенок уже занимается в определенном детском объединении и желает продолжать в нем занятия на втором или третьем году обучения, то заявление переписывать снова родителям (законным представителям) не нужно. Если учащийся желает расширить свое образование, то при записи во второе и последующие детские объединения писать заявление обязательно.

8) Может ли ребенок, занимающийся в объединении Центра претендовать на льготное поступление в ВУЗ по профилю кружка?

Ответ: Нет, дополнительное образование – это образование, которое направлено на всестороннее удовлетворение образовательных потребностей человека в интеллектуальном, духовно-нравственном, физическом и профессиональном совершенствовании и не сопровождается повышением уровня образования. По окончании освоения программы ребенок может получить свидетельство об обучении, который некоторые ВУЗы принимают во внимание при приеме документов, но не обязаны это делать.

9) Ведутся ли занятия в каникулярное время?

Ответ: В каникулярное время занятия проводятся по расписанию, расписание может меняться по представлению педагога.

 

Если Вы не нашли ответ на свой вопрос, то  мы рады Вам ответить по телефону 8(42-149)4-41-93 или электронной почте: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.